Утром был на встрече, когда выезжал от кафешки, не заметил кривой бордюр и царапнул бампер, поехали с другом в мойку, оставили машину, пошли перекусить, возвращаемся, машина стоит, типа помыта, посмотрел - все пятна от смолы с сосен после урагана остались, попросил отмыть, мойщик сказал, что это клей, и он не отмывается тряпкой и вообще, водой не смылось - это ваши проблемы, но можно доплатить за спец.средство.
Фотографы, кто занимается фуд-фотографией часто сталкиваются с тем, что во время съемки продукты портятся или теряют «товарный вид». Такая регулярно повторяющаяся неприятность заставила гениев светописи смириться с действительностью и пуститься в некоторые хитрости, чтобы зритель ни в коем случае не заподозрил, что съемка велась несколько часов подряд, а прекрасный кадр является чаще всего результатом кропотливой подготовки, а не удачной спонтанности момента.
Ирвин Пенн (Irving Penn) ‒ одна из ключевых фигур фотоискусства. Он входит в первую мировую десятку мастеров жанра, определенную журналом «Популярная фотография». Фотограф ушел из жизни совсем недавно, в 2009 году, но кажется, что жив до сих пор ‒ настолько глубоко, фундаментально и всепроникающе его творчество.
Ирвин Пенн – настоящий классик, легенда и практически мифологический персонаж, снимавший чуть ли не всех знаменитостей.
Модельный бизнес можно назвать бизнесом первого впечатления. А мы знаем, что нет ничего важнее первого впечатления, которое вы создадите, придя в агентство, на кастинг или собеседование с потенциальным новым клиентом. Именно поэтому вам пригодятся советы Джо Эдельмана, фотографа и создателя сайта для моделей. Будет полезно, как для моделей, так и для фотографов в качестве шпаргалки тем, кто собирается прийти на кастинг.
Тот, кто впервые в жизни взял в руки современную и элегантную DSLR с массой всевозможных функций и решил заняться искусством фотографии, обязательно сделает множество ошибок на пути освоения этого жанра. Есть ошибки незначительные, с которыми легко справиться, а существуют и такие, последствия которых лучше не испытывать на собственной шкуре. Что ж это за фатальные оплошности, на которые стоит обратить внимание изначально, чем потом бесконечно бороться с последствиями? Разбираемся…
Роберт Капа (настоящее имя – Андре Фридман) появился на свет 22 ноября 1913 года в богатой семье из Будапешта. У его отца было собственное модное ателье. Младенец при рождении имел шестой палец на одной руке, что мать и отец приняли за знак неординарности. Позже, конечно, лишний палец ампутировали, но родители всю жизнь считали, что были правы в одаренности сына.