Статистика цен на бензин Свежие новости

Экономия от масштаба в связи с оптимальным числом людей, привлекаемых к работе с другими производственными ресурсами на любом наперед заданном горизонтальном уровне хозяйственной деятельности, также может потребовать использования трудовых ресурсов в количестве, намного превышающем одного человека на каждую стадию производства. Отдача распоряжений другим лицам (вместо их обучения) может характеризоваться экономией от масштаба ограниченного типа. Для того чтобы эффективно пользоваться услугами лица, отдающего распоряжения, может понадобиться наличие нескольких лиц, получающих эти распоряжения. Это обстоятельство подводит нас к вопросу о том, каким образом эти услуги приобретаются, и к проблеме продолжительности связей. Во многих случаях непрактично покупать сами знания, если только некто не намеревается стать специалистом в области этих знаний.

Маленькие хитрости большой фуд-фотографии

Автор: admin Сегодня, 14:53 Раздел: Архив

Маленькие хитрости большой фуд-фотографииФотографы, кто занимается фуд-фотографией часто сталкиваются с тем, что во время съемки продукты портятся или теряют «товарный вид». Такая регулярно повторяющаяся неприятность заставила гениев светописи смириться с действительностью и пуститься в некоторые хитрости, чтобы зритель ни в коем случае не заподозрил, что съемка велась несколько часов подряд, а прекрасный кадр является чаще всего результатом кропотливой подготовки, а не удачной спонтанности момента.

Американская творческая группа, в которую входят арт-директор Sandy Suffield, фотограф Dan Matthews и фуд-стилист Jack Sargeson, озадачились созданием фотопроекта под названием Faking It (Подделка), где раскрывают множество секретов фотографий продуктов и бескорыстно делятся своими находками со всеми, кто неровно дышит к подобному творчеству, «болеет» созданием пищевых натюрмортов или увлекается оптовыми поставками продуктовых фотошедевров в Инстаграм.

Мы не можем отставать от прогрессивного человечества и тоже захотели заглянуть за кулисы творческого процесса, чтобы понять, как это сделано.

Если посмотреть, что располагается в каждом изображении вокруг готовой композиции, то можно увидеть, что немаловажную роль для получения отличной фуд-фотографии имеет фон для фотосессии, на котором будут расположены продукты. Мы уже писали о том, что для натюрмортов и съемки пищи лучше всего использовать пластиковый фон. Кто пропустил столь важную информацию, рекомендуем ознакомиться с материалом.

А теперь обратите пристальное внимание на снимки ниже. Вы увидите множество странных и несъедобных вещей. Для чего они? Давайте узнаем вместе.

как правильно фотографировать шампанское

Использовать настоящее шампанское для фотосъемки – дело неблагодарное, пьяное и накладное. Поддельное шампанское создается с помощью воды, соевого соуса и Алька Зельцер для пузырьков. Порции мяса для большей устойчивости подпираются синими пластмассовыми фигурками из Лего.как сфотографировать мороженое

Мороженое чаще всего делают из картофельного пюре с использованием свиного сала, сахарной пудры и натуральных пищевых красителей. Например, сока тыквы или свеклы.как сфотографировать виноград

Тонкий слой воскового налета, который покрывает ягоды винограда и называется пруин, воспроизводится с помощью талька. Вся конструкция держится в желаемой форме с помощью зубочисток и рыболовной лески.как сфотографировать взбитые сливки

Торт будет выглядеть ярко и аппетитно, если украшен аэрозольной краской. Взбитый сливочный крем на самом деле – это крем для бритья (он не тает под студийным освещением).как снять кусок мяса

Моторное масло используют для того, чтобы сделать срез буженины блестящим и свежим. А с помощью крема для обуви затемняют прожилки, чтобы придать объемность. Лак для волос используется для овощей. Сделайте несколько прысков, и морковка будет выглядеть свежей и влажной.зачем фотографам клей ПВА

Запомните! Вместо молока фуд-фотографы используют клей ПВА.

Существует еще целый ряд несъедобных вещей, которые делают продуктовые фотографии аппетитными и красивыми. А вы знаете о таких? Поделитесь секретами с нами.